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MECHOUCHA (Tahboult n’tmelaline)

Par Oumanas

Salemalikoum/ Bonjour

 Aujourd’hui c’est mon tour dans  "Un tour en Cuisine"

Un tour en cuisine
 

Mon tirage au sort est de choisir une recette chez  miassa du blog Loisirs et Saveurs de Oum Rukia d’où j’ai tiré une gourmandise simple et traditionnelle "MECHOUCHA". 

A son tour  Cardamome doit choisir une recette sur mon blog!

Voilà le résultat ...  

machoucha01.png
  

Merci  Oum Rukia  c’est un régal!!

Ingrédients:

4 oeufs .

1 petite tasse à café de lait tiède.

1/2 paquets de levure chimique.

1 pincée de sel.

Un mélange de semouline et farine.

L’huile.

Miel.

Préparation:

Battez les oeufs et la pincée de sel énergiquement.

Ajoutez le lait tiède.

Bien battre le mélange oeufs et lait,ajouter la farine, semouline et la levure bien  mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux et pas trop liquide.

Vous devez avoir une pâte homogène, pas trop liquide .

Chauffez bien l’huile (mélange huile d'olive et l'huile végétale).

Une fois l'huile chauffe, versez la pâte dans la poêle et faites cuire à feu très doux.

Quand la face est bien dorée, tournez-la délicatement sur la 2eme face, faites cuire à feu moyen.

Coupez tous les bords irréguliers, et une fois la face dorée, coupez en 4 et faites cuire les bords.

Une fois la galette cuite, enduisez la  de miel tiède  aussitôt.

Bonne dégustation


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