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Tourte au poisson/un tour en cuisine # 8

Par Lapopottedenani

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SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je participe  à un tour en cuisine #8 et j'ai eu le plaisir et la joie de choisir une recette chez Oumsafya du blog La cuisine des petites perles, et j'ai testé sa tourte au poisson, qiu'on a dégusté pour notre repas avec une salade verte.

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Et si comme moi vous aimez testez les recettes des autres blogs et qu'on teste les vôtres aussi, alors rejoignez nous et inscrivez vous à la prochaine ronde en cliquant sur le logo ci-dessous.

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INGREDIENTS

2 filets de merlu ou tout autre poisson blanc

1 boite de thon (à la tomate)

1 boite de maïs (j'ai mis 1/2 boite)

1 échalotte

persil

1/2 cc de ras el hanout (mélange de 10 épices)

2 pâtes feuilletées

Décor :

jaune d'oeuf+1 goutte de vinaigre

graines de sésame

PREPARATION

Comme Oumsafya n'a pas précisé le nom du poisson, que le thon est naturel ou pas, et laissé au choix les épices et herbes, j'ai donc utilisé du filet de merlu, du thon à la tomate, persil et ras el hanout.

Faire revenir dans une poêle le poisson avec de l'huile d'olive, échalotte et herbes, puis emiétter avec une fourchette par exemple et ajouter les épices.

Puis incorporer le thon, le maïs, mélanger bien et éteindre le feu.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la premiére pâte feuilletée sur une plaque ou comme moi dans un moule à tarte, déposer la préparation au poisson puis saupoudrer de fromage râpé.

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Badigeonner de jaune d'oeuf mélangée à 1 goutte de vinaigre sur les bords (ça servira à coller l'autre pâte) et déposer la 2eme pâte feuilletée dessus, bien souder.

Comme il me restait des chutes, j'ai étalé et découpé avec des emportes piéces en forme de poisson que j'ai collé sur la tarte avec du jaune d'oeuf.

Badigeonner toute la surface de la pâte, saupoudrer de graines de sésame puis enfourner jusqu'à dorure de la tourte.

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On a beaucoup aimé, merci  encore Oumsafya pour ce délice, et nous allons voir ma 2eme binôme Emi95240 du blog, RecettesetCie ce qu'elle a bien pu choisir comme recette.

C'est par là  

Tourte au poisson/un tour en cuisine # 8
 
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