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Bagels au comté, à la coppa, tomates , basilic et huile d'olive!

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici des petits pains que j'adore, ils sont délicieux aussi bien sucrés que salés et s'accommodent parfaitement avec beaucoup d'ingrédients: côté salé, le saumon lui va très bien, et côté sucré essayez donc avec de la confiture...il pourra ainsi composer le goûter de vos enfants.

Vous pouvez variez les graines en remplaçant le pavot par du sésame, du carvi ou d'autres encore...

Cette envie m'a prise en feuilletant le dernier Elle à table  et ma tête à fait le reste ;)

Ingrédients pour 6 bagels:

150 g de lait

5 cl d'eau

25 g de beurre fondu

1 sachet de levure de boulanger

350 g de farine t 45

1 c à café de sucre

1/2 c à café de sel

Pour dorer: 1 blanc d'oeuf + des graines de pavot

Pour la garniture :

12 tranches de coppa

de l'huile d'olive

3 tomates

8 belles feuilles de basilic

du comté coupé en fines lamelles

Des cornichons

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Préparation à la machine à pain:

Dans la cuve de la machine à pain versez, le lait, l'eau le beurre fondu, la levure, la farine, le sucre, le sel, dans l'ordre puis lancez le programme "pâte seule" pour pétrir et lever la pâte.

Pendant le pétrissage, vérifiez la consistance de la pâte, si elle est trop collante ajoutez un peu de farine et à l'inverse un peu d'eau.

A la fin du programme, placez la pâte une demi heure à une heure au frais avant de l'utiliser.

Préparation à la main:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajoutez le lait et le beurre tiédis au micro-ondes, puis l'eau.

Travaillez l'ensemble 5 bonnes minutes pour obtenir une boule de pâte homogène et élastique.

Couvrez, laissez lever une demi heure à température ambiante puis 2 heures au frais.

Sortez la pâte du réfrigérateur, placez-la sur un plan de travail fariné, puis divisez la en six boules de tailles égales.

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Aplatissez chaques boules avec la paume de la main, puis faites un trou au centre.

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Préchauffez le four à 180°c.

Faites bouillir une grande casserole d'eau avec 2 c à soupe de sel.

Pochez les bagels 2 par 2 dans l'eau bouillante pendant une minute, puis retournez les avec une écumoire et laissez encore 30 secondes.

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Déposez les sur une plaque tapissée de papier cuisson, en prenant soin de les espacer de 5 cm environ.

Badigeonnez les de blanc d'oeuf et saupoudrez de graines de pavot.

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Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir avant de les garnir.

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Pendant ce temps lavez les tomates et les feuilles de basilic.

Tranchez les tomates en rondelles, émincez le basilic.

Coupez chaque bagels en deux dans l'épaisseur.

Badigeonnez les douze demi bagels d'huile d'olive avec un pinceau à pâtisserie.

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Disposez un tranche de coppa sur 6 d'entre eux.( les dessous)

Ajoutez les rondelles de tomates, les morceaux de comté, les cornichons, la deuxième tranche de coppa et terminez avec le basilic.

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Refermez avec le "chapeau" et dégustez.

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Bonne journée à tous!




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