Magazine Cuisine

Tarte au ramboutan, saumon et crevettes

Par 100pour100gourmande

 

P1140137.JPG

Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux

et un mélange de saumon- crevettes savoureux.


A la base, c'est une recette de cake de Babette de Rozières

que j'ai détourné en version tarte.

Pour information, le ramboutan

est le litchi chevelu, qui provient d'Asie.

Ils dégagent un parfum sucré et

leur goût s'apparente à celui du raisin.

 Le noyau est également comestible et

peut être consommé en même temps que la pulpe

ou à part en le dorant dans une poêle.

 

Ingrédients :

- pâte feuilletée (maison pour moi)

- 5 ramboutans

- 10 crevettes

- 1 pavé de saumon

- 100 g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de crème

- coriandre, basilic

Préparation :

1) Étalez votre pâte dans un moule à tarte.

La cuire à blanc environ 25 minutes à 180 °C.

2) Coupez le saumon, les crevettes et

la chair du ramboutan en cube.

P1140126.JPG

3) Mélangez la farine et la levure.

4) Fouettez les oeufs, incorporez la crème et les herbes.

Versez ensuite doucement tout en mélangeant la farine.

P1140125.JPG

5) Votre pâte est cuite, parsemez le fond de gruyère,

puis de saumon/crevettes/ramboutan.

Recouvrir le tout du mélange liquide.

Remettre un peu de gruyère sur le dessus.

P1140127.JPG

6) Faire cuire 25 minutes à 180 °C.

P1140130.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte bicolore épinards & rillettes de saumon

    J’avais dans le frigidaire un pot de rillettes de saumon qui m’attendait … pas de problème … envie de légumes verts … pas de problème : une bonne petite tarte... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • La tarte aux pommes de Goulibeur

    Je viens de tester aujourd'hui même le tarte aux pommes et le principe est géniale ! Pas envie de préparer un dessert pour les convives qui viennent manger ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes roulée en boule

    J'ai eu envie de faire une boule d'énergie aux saveurs de tarte aux pommes.Voici le résultat, un peu croquant, bien parfumé avec des petits morceaux de pomme... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte au Saumon fumé et au Mont d'Or

    Les tartes sont faciles et rapides à préparer et permettent d'associer beaucoup de saveurs....L'association poireaux, saumon fumé et Mont d'or est une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte aux pêches et noix de coco

    Trop envie de soleil et de chaleur estivale alors dans ma cuisine, j’utilise encore une fois les fruits au sirop nous donnent l’été avant l’heure… Retrouvez... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux fraises et aux amandes

    Pour changer de la traditionnelle tarte à la crème pâtissière... et plus légère! A faire au Thermomix... ou sans! Pour 6 personnes:Pour la pâte:- 120 g de farin... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte rhubarbe et pommes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :250 g de pâte brisée ;3 pommes ;600 g de rhubarbe ;100 g de sucre en poudre ;20 g de beurre pour le... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 12 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines