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Tarte au ramboutan, saumon et crevettes

Par 100pour100gourmande

 

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Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux

et un mélange de saumon- crevettes savoureux.


A la base, c'est une recette de cake de Babette de Rozières

que j'ai détourné en version tarte.

Pour information, le ramboutan

est le litchi chevelu, qui provient d'Asie.

Ils dégagent un parfum sucré et

leur goût s'apparente à celui du raisin.

 Le noyau est également comestible et

peut être consommé en même temps que la pulpe

ou à part en le dorant dans une poêle.

 

Ingrédients :

- pâte feuilletée (maison pour moi)

- 5 ramboutans

- 10 crevettes

- 1 pavé de saumon

- 100 g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de crème

- coriandre, basilic

Préparation :

1) Étalez votre pâte dans un moule à tarte.

La cuire à blanc environ 25 minutes à 180 °C.

2) Coupez le saumon, les crevettes et

la chair du ramboutan en cube.

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3) Mélangez la farine et la levure.

4) Fouettez les oeufs, incorporez la crème et les herbes.

Versez ensuite doucement tout en mélangeant la farine.

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5) Votre pâte est cuite, parsemez le fond de gruyère,

puis de saumon/crevettes/ramboutan.

Recouvrir le tout du mélange liquide.

Remettre un peu de gruyère sur le dessus.

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6) Faire cuire 25 minutes à 180 °C.

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