Magazine Cuisine

Tarte au ramboutan, saumon et crevettes

Par 100pour100gourmande

 

P1140137.JPG

Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux

et un mélange de saumon- crevettes savoureux.


A la base, c'est une recette de cake de Babette de Rozières

que j'ai détourné en version tarte.

Pour information, le ramboutan

est le litchi chevelu, qui provient d'Asie.

Ils dégagent un parfum sucré et

leur goût s'apparente à celui du raisin.

 Le noyau est également comestible et

peut être consommé en même temps que la pulpe

ou à part en le dorant dans une poêle.

 

Ingrédients :

- pâte feuilletée (maison pour moi)

- 5 ramboutans

- 10 crevettes

- 1 pavé de saumon

- 100 g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de crème

- coriandre, basilic

Préparation :

1) Étalez votre pâte dans un moule à tarte.

La cuire à blanc environ 25 minutes à 180 °C.

2) Coupez le saumon, les crevettes et

la chair du ramboutan en cube.

P1140126.JPG

3) Mélangez la farine et la levure.

4) Fouettez les oeufs, incorporez la crème et les herbes.

Versez ensuite doucement tout en mélangeant la farine.

P1140125.JPG

5) Votre pâte est cuite, parsemez le fond de gruyère,

puis de saumon/crevettes/ramboutan.

Recouvrir le tout du mélange liquide.

Remettre un peu de gruyère sur le dessus.

P1140127.JPG

6) Faire cuire 25 minutes à 180 °C.

P1140130.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte alpine

    TARTE ALPINE Source : fiche d'un magazine et un peu revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 150 g de lardons... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes facon papoune

    Une tarte maison faite par Papoune un dimanche soir.Pâte maison au robot : 200g de farine - 150g de beurre en morceaux - 150g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Amandine Nature

    Salam allaicom, bonjour, une délicieuse pâte sablée sucrée de pâtissier croustillante et fondante à souhait, couverte d'une légère couche de confiture d'abricot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte indécente (et un peu effrayante)

    C’est l’histoire d’une photo aperçue au détour d’un retweet. Une photo d’une tarte tellement indécente qu’elle ferait palir tous les nutritionnistes du monde. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Cbth
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Une fois n'est pas coutume, j'ai fait un dessert très classique : une tarte tatin aux pommes. Après avoir étrenné mon moule "spécial tarte tatin" avec la tatin... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 12 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines