Magazine Cuisine

Pao doce brioche d'origine hawaïenne

Par Chrystel56

Il y a bien longtemps (en 2008), j'avais repérée cette belle recette chez Laetitialily. Je m'aperçois que je ne l'avais pas encore testée. Je l'ai retrouvée dans mes notes. Je ne vous parle même pas de la taille de cette pile de notes !!!  

Quelques infos sur cette brioche : «Importé à Hawaï par les immigrants portugais, la pao doce (pain sucré) est un pain brioché, doux et tendre, traditionnellement confectionné pour les mariages et les fêtes. Ce pain prendra différentes formes selon les occasions : façonné en nid avec des oeufs au milieu pour pâque, tressé en couronne pour Noël...» - Source : Les pains du mondes.

DSCN9892

Ingrédients

* 120 ml de lait,

* 2 oeufs battus,

* 1 cc de sel,

* 40 g de beurre demi-sel mou,

* 40 g de sucre en poudre (dont 20 g de sucre vanillé pour moi),

* 350 g de farine (spécial brioche pour moi),

* 1 sachet de levure de boulangerie.

DSCN9893.JPG

Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé.

Lancer le programme "pâte seule" (1h30).

A la fin du programme, dégazer la pâte. Attention toutefois, la pâte est un peu collante. Bien fariner votre plan de travail, ainsi que vos mains.

Façonner la brioche comme vous le désirez. Comme les filles, j’ai fait 3 boules que j’ai déposées dans un moule à cake.

Laisser lever 35 à 45 minutes.

Badigeonner éventuellement la brioche d’un jaune d’oeuf dilué avec un peu de lait.

Cuire four chaud 180°C environ 20 minutes.

DSCN9894.JPG

On peut également retrouver cette recette chez Therbia ou encore chez Nad et Natt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines