Magazine Cuisine

Crumble Pommes /Amandes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_8390

Ingrédients:

SAM_8409

( Pour 6 personnes )
-6 pommes
-125 g de farine
-125 g + 3cs de sucre
-125 g de noix ou amandes en poudre (J'ai utiliser des amandes)
-125 g + 20 g de beurre
-1 cs de cannelle
-1 pincée de sel
Préparation:
-Versez la farine, le sel, le sucre et les noix (ou amandes ) en poudre dans un saladier.
-Ajoutez le beurre bien froid coupé en cubes (1,5 cm).
-Travaillez ce mélange du bout des doigts en incorporant le beurre au autres ingrédients.
-Vous devez faire vite afin que le beurre ne ramollise pas trop. Arrêtez quand vous obtenez une pâte sableuse trés grossière.

SAM_8385

-Gardez cette pâte au réfrigérateur.
-Epluchez les pommes et coupez-les en gros cubes.
-Disposez-les dans une casserole avec 1 dl d'eau, 3 cs de sucre ( de sucre de canne pour moi) et la cannelle.
-Faites chauffer pendant 10 à 15 minutes avec un couvercle et en remuant de temps en temps.
-A la fin de la cuisson les pommes doivent être fondantes sans tomber en compote.
-Préchauffer le four 200°C (th 6/7) pendant 10 minutes.
-Egouttez les pommes et disposez-les dans un plat beurré.

SAM_8382

-Saupoudrez le dessus des pommes de la pâte à crumble sans la tasser.

SAM_8386

-Enfournez et laissez dorer le dessus.

SAM_8399

SAM_8412

mes sources : http://www.forums.supertoinette.com

bon-dimanche-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines