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Gambas poêlées piment ail et sauce gingembre

Par Alba54

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Il y a quelques temps 750 g en partenariat avec Ariaké m'a demandé comme à de nombreux blogueurs de relever un défi culinaire: Ca fuse et infuse! Ce défi? Choisir une saveur de la gamme de bouillons à infuser Ariaké et créer une recette autour de cette saveur pour la sublimer.

Ingrédients pour 4 personnes:

16 gambas crues

3 gousses d'ail

1 beau piment rouge

Persil plat

Quantité suffisante d'huile d'olive

sel et poivre

Sauce:

1 sachet de bouillon crustacé Ariaké (125 ml de bouillon seront utiles pour cette recette)

le jus d'un citron

2 cuillère à soupe de sauce soja légère

1 cuillère à soupe de maïzena

1 petit morceau de gingembre frais râpé (1/2 cuillère à café)

1 cuillère à soupe de sucre roux

Réalisation:

Couper la tête des gambas, réserver.

Peler et émincer finement l'ail.

Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, enlever les petites graines et couper celui ci en fines lanières.

Faire infuser le sachet de bouillon environ 5/10 minutes dans une eau bouillante.

Dans une petite casserole, ajouter le jus de citron,la sauce soja, la maïzena, le sucre roux, le gingembre. A l'aide d'un fouet mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter 125 ml de bouillon tout en fouettant, faire épaissir sur feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et nappante. Réserver.

Dans une poêle , faire chauffer à feu vif environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les gambas, le piment, l'ail et faire cuire jusqu'à ce que toutes crevettes soient bien orangées (environ 2 à 3 minutes). Saler et poivrer. Parsemer de persil plat.

Servir les gambas accompagnées de la petite sauce.


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