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Gâteau au chocolat, amande et crème patissière

Par Amalbidawiya

Salut les ami(e)s  

Voilà un gâteau  ou Entremet choco-amande u régale :))

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Recette

Ingrédients:

Pour la génoise

80gr de farine

40gr de poudre de cacao

120gr de sucre semoule

4 oeufs

sel

1sachet de levure.

Pour la ganache au chocolat

200gr de chocolat noir

10cl de crème fraîche

10gr de beurre

Pour la créme patissiére

j'ai utiliser celle du commerce

1/2 l de lait

Décort

100gr d'amande effiles

quelques fruits

2 cuillère de nappage

préparation:

Préparer votre génoise comme d'habitude voir ici, laisser refroidir puis la diviser en deux.

en ce temps préparer votre crème pâtissière

diluer deux à 3cuillère à soupe de poudre de crème pâtissière dans un 1/2 l de lait ajouter le sucre nécessaire selon votre goût. laisser prendre un peux puis retirer du feu.

Bien napper votre génoise de la crème pâtissière ajouter les fruits selon vos goût moi c'était ananas et mangue coupé en petit des.

recouvrir de l'autre moitié de génoise. laisser au frais en ce temps préparer votre ganache.

dans une casserole faite dissoudre le beurre puis ajouter la crème fraîche et le chocolat noir  remuer de temps en temps.

sortir votre gâteau et couvrir de la ganache moi j'ai couvert que la surface.

en ce moment faite griller un peu les amandes effilés puis les dresser sur la surface en les nappant avec (le nappage de votre choix)

j'ai fonctionner des roses de pâtes d'amande rouge, 

Bonne dégustation et bonne réalisation

En joy!!


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