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Pruneaux farcis, brochettes de légumes et crudités

Par Latitesouris

Voici enfin venu le temps que je vous délivre les recettes du buffet organisé pour mon fils,

J'ai beaucoup apprécié toutes vos suggestions, et j'en ai retenu certaines, je vous en remercie beaucoup.

les pruneaux et brochettes de légumes étaient aussi une demande de mon fils , mais vos idées m'ont inspirée

Pour les pruneaux farcis j'ai repris l'idée de MARYLENE (voir en bas) )en la modifiant un peu et en la simplifiant pour le transport

pruneau-farci.jpg

Pour 50 pruneaux farcis

  • Pruneaux du quercy ou d'agen denoyautés
  • tranche de bacon, jambon cru (ou lard fumé )
  • chutney de figues (voir ici)
  • batonnets de bois

Mettre un peu de chutney dans le pruneau, enrouler 1/2 tranche de bacon, fermer par un pic en bois

Mettre au four environ 15 mns

brochette-tomates-et-avocats.jpg

Pour environ 50 brochettes

  • des tomates cerises (1 barquette)
  • des boules de mozarella (i boite)
  • 1 avocat
  • 1 pot de cornichon
  • 2 ou 3 gros champignon de Paris
  • quelques radis coupés en tranches fines

Découper les tomates cerise en 2, détailler les radis, cornichons, champignons et avocat  en lamelles

Ensuite selon l'inspiration, enfiler sur les baguettes en bois. Pour éviter que l'avocat et les champignons ne noircissent, verser du jus de citron, salez poivrer légèrement

crudites.jpg

  • 3 ou 4 carottes découpées en batonnet
  • 1 /2 chou fleur 
  • 1 botte de radis coupés en 2 dans le sens de la longueur

sauce-crudite.jpg

La sauce verte : 

3 c.s de mascarponne, 1/2 avocat écrasé, le jus d'un citron, des brins d'aneth, piment de cayenne (unepointe)  et un peu d'huile d'olive. Bien mélanger le tout

La sauce blanche

1 pot de fromage ail et fines herbes, 1 c.s de mascarponne, un peu d'huile d'olive .Bien fouettez le tout

LA RECETTE DE MARYLENE ( pour les pruneaux)

Il te faut des petits moules en céramique ou autres petits contenants, Je prend une moitié de tranche de bacon que je mets dans le mini moule ensuite j'y glisse un pruneau dénoyauté fendu avec de la confiture d'oignon à l'intérieur et refermer le pruneau avec un pique (plus pratique pour le déguster ). Il n'y a plus qu'à faire chauffé et servir, ça peu même être fait la veille ! Le seul souci est de trouver 40 mini moules. En tout cas c'est délicieux !!


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