Magazine Cuisine

Tomates farcies végétariennes à la ratatouille

Par Noviceencuisine

La ratatouille, je l'adore et j'en fais tout l'été ... mais voilà toutes les bonnes choses ont une fin. L'été est terminé ce qui veut dire que dans ma cuisine les ratatouilles vont rapidement être remplacées par des soupes :(
Tomates farcies végétariennes à la ratatouilleTomates farcies végétariennes à la ratatouille
Tomates farcies végétariennes à la ratatouilleTomates farcies végétariennes à la ratatouille
Alors voici une recette à base de ratatouille pour en profiter jusqu'à la fin!
---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 10 tomates farcies : 

  • 10 grosses tomates
  • Un reste de ratatouille
  • 2 steaks de soja
  • 1 œuf

---------------------------------------------------------------------


Couper le dessus de la tomate et mettre de coté leurs "petits chapeaux". Ensuite les vider en conservant la chair et le jus des  tomates.
Dans un saladier, mélanger la ratatouille, les steaks de soja émiettés et l’œuf battu. A l'aide d'une petite cuillère, farcir chaque tomate. Dans un plat, verser 2 verres d'eau, un verre de riz, une pincée de sel ainsi que le jus et la chair des tomates. Disposer ensuite les tomates farcies par dessus. Faire cuire au four à 180°C, four chaud, durant 20 minutes sans les "petits chapeaux".
Après 20 minutes de cuisson, ajouter les "chapeaux" et laisser encore 15 à 20 minutes (toujours à 180°C).
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines