Magazine Cuisine

Soupes de patates douces...

Par Kayababouch
Photo0198.jpg
Bonjour,

je vous propose une recette brésilienne. Cette soupe est délicieuse, très douce et savoureuse... Un succès !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
1 litre de bouillon de volailles
400 gr de patates douces
125 gr de purée de tomates
1 oignon
40 gr de beurre
Persil frais
sel, poivre

Faîtes chauffer le bouillon de volaille. Entre temps, pelez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Pelez l'oignon et émincez-le. Faîtes le dorer dans le beurre. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

Versez la préparation précédente dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y les rondelles de patates douces que vous récupérerez à l'aide d'une écumoire. Mixez le tout pour obtenir une purée fine.

Transférez la purée dans un casserole et diluez-la avec le bouillon de volailles jusqu'à consistance voulue. Assaisonnez avec le sel et le poivre

Servez la soupe bien chaude avec un peu de persil.

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines