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Filet de Bar à la Vapeur et Julienne de Légumes

Par Joelle

Mr Nuage de Lait n'est presque jamais étrangé à ce que

qui va se trouver dans notre assiette le week-end

et ce samedi,

il m'a, de nouveau surprise.

La météo nous avait prédit un superbe week-end

du coup, un BBQ s'imposait, (sans doute, un des derniers, voir le dernier)

tout était prévu mais, c'était sans compter sur Mr Nuage de Lait

qui est revenu samedi midi avec 4 beaux filets de bar déjà prêt

à cuisiner,préparés par son ami restaurateur.

Du coup,

changement de programme mais cela ne voulait pas dire

pour autant "on oublie de BBQ"

J'avais déjà en tête de notre repas de dimanche midi:

des filets de bar à la plancha avec une petite sauce vierge.....

mais lorsque j'ai ouvert le sachet ma joie s'est vite effacée,

les peaux des bars avaient été retiré :-(

Adieu plancha,

il me fallait trouver une idée afin de cuisiner ses

superbes filets d'une manière différente.

  Je me suis souvenue d'une recette déjà réalisée avec

du Bar il y a quelque temps: Filets de Bar à la Vapeur Sauce Vanille

et aussi Filet de Bar au BBQ et Salsa de tomate/nectarine

mais je souhaitais autre chose.

J'ai donc fini par bricoler un peu sur le net, Patrick du blog Cuisine de la Mer

m'a, de son côté, donné son avis qui d'ailleurs

correspondait à ce que je souhaitais.

J'ai donc opté pour une cuisson à la vapeur, je pense

que c'est ce qui convient le mieux à ce poisson à la chair si subtile et délicate.

J'ai donc opté pour la recette

de Fabrice ICI, La Cuisine de Fabrice

que voici version deux personnes ;-)

Filet de Bar à la Vapeur

& Julienne de Légumes

 

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 2 Beaux Filets de Bar

- 2 Courgettes

- 2 Carottes

- 1 Poivron Rouge

- Jus de Citron

- Sel/Poivre

- Sel aux Algues (le Guérandais)

- Persil plat

- Huile d'Olive (Moulin de Callas)

Préparation:

* Laver et sécher dans un papier absorbant les filets de bar

* Laver, et sécher les carottes et le poivron.

* Eplucher les carottes. 

* Tailler les légumes en fine julienne voir en fin bâtonnets à l'aide d'une mandoline ou d'un bon couteau. Cuire séparément dans de l'eau bouillante salée, 5 mn les carottes, 3 mn les courgettes, et environ 8 mn le poivron. Réserver.

* Couper chaque filet de bar en deux et réaliser une tresse à deux lanières. Saler avec le sel aux algues ou à défaut du sel nature et poivrer.

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* Ciseller un peu de persil.

*  Mettre les tresses de bar à cuire dans un cuit vapeur ou un panier bambou pour 8 mn environ et pendant ce temps, faire revenir les légumes pré-cuits dans une sauteuse ou un wok avec un filet d'huile d'olive

* Lorsque les filets sont cuits, déposer un peu de julienne de légumes dans les assiettes de service chaudes si possible et disposer dessus le filet de bar tressé.

* Ajouter un peu de persil cisellé et un filet de jus de citron. Saler avec le sel aux algues (éventuellement) et poivrer.

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Finalement, pas de plancha mais qu'est ce qu'on s'est régalé!!!!


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