Magazine Cuisine

Causa a la limeña

Par Saveurperou @saveurperou
CAUSA A LA LIMEÑA
La Causa Limeña est une entrée typique de la région de Lima.Son nom provient du Queshua Kausay qui signifie aliment.On peut trouver des Causa de toutes sortes,de Crabes,d´Avocat,de Poulet,la plus commune étant celle de Thon dont en voici la recette.
INGREDIENTS:
  • 300 Gr de Thon en boite 
  • 1 kg de pomme de terre jaune 
  • 2 cuillères à soupe de piment jaune en pâte (Ají Amarillo)
  • mayonnaise
  • 2 citrons verts
  • 1 avocat coupé en morceaux
  • tomates cerises
  • 4 olives noirs
  • 2 oeufs cuits et coupés
  • huile d'olive
  • sel et poivre

PREPARATION:Cuire les pommes de terres dans  l'eau brouillante, enlever la peau et presser-les quand elles sont encore chaudes; ajouter le jus de citron, l'huile, sel, poivre et la pâte de piment. Pétrir et laiser reposer.Dans un petit emporte-pièce rond placez une couche de pommes de terre env. 1 cm de large puis l'avocat en morceaux, le Thon et les tomates en ronds. Au-dessus d'elle, une autre couche de pommes de terre de la même épaisseur.Couvrir avec les oeufs coupés ou une fine couche de mayonnaise ou avec des olives noires coupées en lamelles.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte