Magazine Cuisine

Tajine Braniya aux Boulettes de Boeuf Hachées

Par Oummouncifrayan

 

cette recette est un souvenir de mon enfance,

je la dédie à ma mère.

DSCF9533.JPG

DSCF9537.JPG

ingrédients:

500g viande hachée de bœuf

2 oignions

3 aubergines

3 pommes de terre

1 poignée de pois chiches trempées

3 œufs

persil haché

sel poivre

safran

2 feuilles de laurier

préparation:

éplucher les pommes de terre

et les aubergines puis les couper

en rondelles d’1cm d’épaisseur.

les frire dans un bain d’huile.

DSCF9504-copie-1.JPG

les réserver de coté.

couper les oignions en tranches

 et les faire revenir dans une cocote

avec un peu d’huile.

arroser d’eau, assaisonner

 et porter à ébullition.

assaisonner la viande hachée.

DSCF9505.JPG

la former en boulettes et les tremper

 dans la cocote.

laisser cuire.

retirer les boulettes et réserver de coté.

verser les pois chiches et laisser cuire.

DSCF9526.JPG

fouetter les œufs avec le persil

et les verser dans la cocote.

couvrir et retirer du feu.

ranger les aubergines et les pommes

 de terre dans le plat de service.

DSCF9529.JPG

arroser de sauce.

décorer de boulettes de viande hachée.

déguster immédiatement!

DSCF9540.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines