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Gâteau invisible aux pommes

Par Couleurdevie

Cette recette d’Eryn Folle Cuisine a dû faire le tour des blogs et vous devez déjà la connaître peut-être. Je l’avais repérée depuis longtemps mais ce n’est qu’aujourd’hui que je l’ai faite, ayant des pommes en réserve qu’un ami nous a gentiment données.

Ce gâteau est vite fait, très léger, il peut clôturer un repas même copieux, sucré juste ce qu’il faut…idéal pour faire manger du fruit aux enfants ! Mais invisible pourquoi donc ?? Tout simplement parce que les pommes sont coupées en très fines lamelles et se mêlent intimement à la pâte, on les devine plus qu’on ne les voient franchement, c’est très joli en plus !

Gâteau invisible aux pommes

- 5 pommes

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 70 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 20 g de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille puis fouetter de nouveau.

Verser petit à petit la farine tamisée et la levure. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Enlever le trognon des pommes et les éplucher. Les couper en deux, puis les trancher finement à l’aide d’une mandoline.

Jeter les tranches de pommes au fur et à mesure dans la pâte en remuant pour qu’elles s’imprègnent bien.

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté (rond pour moi), verser la pâte aux pommes, lisser avec une spatule pour que ce soit bien régulier. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir et couper le gâteau en morceaux. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

 Gâteau invisible aux pommes


 




Filed under: desserts, gâteaux et tartes

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