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Velouté de pommes de terres et endives au curry des indes et au curcuma

Par Latitesouris

Un velouté si bon que j'en ai refait une deuxième fois le lendemain, l'association des endives et pommes de terre réchauffées par le curry légèrement piquant est une belle découverte

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Ingrédients

  • 2 endives
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 morceaux de lard fumé
  • 50 g de gruyère rappé
  • quelques brins de coriandre
  • 1 c.c de curcuma
  • 1 c.c de curry des indes 
  • Sel, poivre
  • 2 litres d'eau

Nettoyer , éplucher vos légumes, couper les en morceaux

Mettre l'eau dans un grand faitout, ajouter 1 petite poignée de gros sel de guérande, le bouillon de volaille, et porter à ébullition

Ajouter le morceau de lard fumé, puis les légumes, la coriandre et les épices, et le poivre 

Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure

Mixer les légumes et le bouillon pour obtenir un velouté, verser dans un bol, parsemer de fromage rappé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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