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Tarte sablée au fromage blanc

Par Jgerain
Tarte sablée au fromage blancPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 30 minutes

Pour 12 personnes :

Pour la pâte :
  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ramolli ;
  • 60 g de sucre en poudre ;
  • 1 œuf ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
  • 6 œufs ;
  • 750 g de fromage blanc ;
  • 12 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 60 g de sucre en poudre ;
  • 20 g de farine ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • le jus d'1/2 orange.
  1. Mélanger farine, beurre en petits morceaux, œuf, sucre et sel. Pétrir pour obtenir une pâte ferme mais souple ; si besoin, ajouter un peu d'eau. Former une boule et réfrigérer 30 mn.
  2. Étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En tapisser un moule à bord haut beurré. La pâte doit arriver à la moitié du bord du moule.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Les verser dans le moule. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 15 mn.
  4. Retirer du four et décoller le tour de la garniture avec un couteau pointu. Poursuivre la cuisson 45 mn à 170° (th.6/7). Laisser refroidir avant de démouler.
Et bon appétit, bien sur !

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