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Macarons d'Amiens

Par Laura_cookie

Une petite douceur en ce début de semaine, que j'avais préparé il y a quelques jours pour un petit goûter gourmand!

Et ce fût aussi l'occasion de tester une recette de mon coffret avec les moules à cuillères, que je me suis offert en début de mois! Et toujours avec ma petite touche personnelle!

 

amiens 1

Pour 20 macarons environ :

- 2 petits blancs d'oeufs

- 250 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre

- 1 cs de miel

- 1 cs de confiture de crumble fruits rouges de mon partenaire Histoire de goût

- 1/2 cc de vanille liquide

- 1 cc d'amande amère

Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le miel, l'extrait d'amande amère et la vanille liquide.

Ajoutez au fur et à mesure les blancs d'oeufs, en pilant le mélange de façon à obtenir une consistance de pâte d'amande.

Incorporez la confiture et formez une boule.

Filmez-la et laissez reposer au frais pendant 6 à 8 heures.

Préchauffez le four à 170°C.

Roulez la pâte d'amande en boudin de 4 cm de diamètre environ et découpez le boudin en tranches de 2 centimètres d'épaisseur.

Rangez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 20 minutes environ.

Les macarons doivent dorer mais pas brunir.

Laissez refroidir complètement avant de décoller.

 

amiens 2

amiens 3

Verdict : ça se mange sans faim!!!

Bonne journée...


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