Big crêpe Franc-Comtoise
Ma crêpe préferée ! Franc-Comtoise parce que saucisse de Morteau et cancoillotte ! Humm….
Ingrédients : (pour 6 crêpes salées et le reste de la pâte en sucré pourquoi pas!?!)
Pour la pâte à crêpes :
250 gr de farine – 3 œufs – 50 cl de lait – 2 cuillères à soupe d’huile – 1 bonne pincée de sel
Pour la garniture :
1 pot de cancoillotte – 2 pommes de terre spéciales vapeur – 1 saucisse de Morteau
Si vous souhaitez faire votre propre cancoillotte, suivez ma recette !
Matériel utilisé :
une crêpière
Recette :
Préparez la pâte à crêpe. Attention : n’ajoutez pas le sachet de sucre vanillé puisqu’il s’agit d’une crêpe salée ! Si vous souhaitez la faire à l’avance, vous pouvez la laisser reposer au frais, elle n’en sera que meilleure !
cuisson des petites crêpes
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante, encore avec la peau, pendant 25 minutes. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
Faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau frémissante pendant 40 minutes. Ne pas faire bouillir ! Egouttez-la et coupez-la en rondelles.