Magazine Cuisine

Médaillon de Lotte sauce chorizo et poivron rouge

Par Chrystel56

Bonjour,

En faisant un peu de ménage dans mon congélateur, je suis tombée sur des médaillons de lotte, et oui, rien que ça ! Le déjeuner était donc tout trouvé. Alors en cherchant un peu sur le net, j'ai fait un mix de plusieurs recettes pour notre plus grand plaisir.

DSCN0046-copie-2
 

La recette pour 2 personnes

* 2 médaillons de Lotte

* Du beurre salé

* 50 g de chorizo

* 75 g de lanières de poivron rouge

* Crème fraîche (5% M.G. pour moi)

* Sel, poivre

* 2 petites carottes.

DSCN0047-copie-1

Eplucher et tailler les carottes en fines lamelles. Les cuire à l'eau. Réserver.

Eplucher le chorizo et le détailler en dés. Dans une poêle, faire cuire le chorizo et les lanières de poivron quelques minutes. Mixer le tout en ajoutant de la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème de la consistance que vous souhaitez. Ajouter sel et poivre si besoin. Réserver.

Dans une poêle, faire cuire les médaillons de lotte dans le beurre. Faire dorer et cuire chaque face.

Réchauffer les carottes, la sauce pendant que le poisson finit de cuire.

Dressage : placer les carottes au centre des assiettes, placer les médaillons par-dessus, puis de nouveau quelques carottes. Verser la sauce par-dessus et autour.

DSCN0047-1-copie-1

Notre avis : c'était vraiment excellent. Un petit régal vite fait-bien fait. A refaire sans hésitation. Je pense que cette délicieuse petite sauce chorizo-poivrons conviendrait aussi parfaitement à d'autres poissons blancs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines