Magazine Cuisine

Mousse légère au chocolat praliné

Par Sophie21

Un dessert tout simple qui m'a permis de tester la tablette de chocolat praliné Nestlé dessert que j'avais dans mesplacards depuis un moment. Verdict, ce chocolat est bon mais ne détrône pas le chocolat noir pour moi !! C'était tout de même très bon, j'avais accompagné ces mousses de petits croissants de lune pour rester dans les saveurs de la mousse.

J'en profite au passage pour vous dire que je participe au classement des blogs culinaires ; si cela vous dit de voter pour moi, il vous suffit de cliquer sur l'image (dans cet article ou dans la colonne de gauche) et de taper "sophie" dans la barre de recherche.

Merci pour votre soutien, l'an dernier j'avais terminé 66e grâce à vos votes.

Objectif : essayer de faire mieux cette année. Merci d'avance !

blogsculinaires2012

mousse-chocopraline.jpg

Pour 4 personnes :

150 g de chocolat praliné

2 oeufs + 2 blancs

1 noisette de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.

Verser dans 4 ramequins et laisser au frais.

La texture était vraiment très très légère : pour une texture plus compacte, je pense qu'il faut mettre les 4 oeufs entiers (mais c'est moins "léger").

mousse-chocopraline-coupe.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines