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Roulés à la mousse de canard

Par Cocopassions

J'ai repéré il y a quelques jours, une belle recette sur le blog de Jojo, ma copine de démo au Salon des blogs à Bruxelles. Réalisée sur le même principe que la recette du roulé à la tomate et aux fines herbes, à savoir un biscuit roulé, mais avec base de spéculoos, je me suis dit qu'il fallait tester rapidement. Voilà donc qui est fait. Merci Jojo.

Roulés à la mousse de canard

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Ingrédients pour 24 roulés

- 180 g de mousse de canard à température ambiante

- 60 g de farine

- 40 g de spéculoos (env 5 biscuits) mixés en poudre

- 10 g de beurre fondu

- 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs

- 3 pincées de sel

- 2 pincées de 4 épices

* Préchauffer le four à 210 ° (therm7)

* Battre les oeufs entiers avec le sel durant environ 3 mn (j'ai utilisé ma "girafe" à défaut de batteur électrique)

* Monter les blancs en neige et incorporer le sucre pendant l'opération

* Dans un saladier, mélanger la farine, les spéculoos en poudre et le 4 épices.

* Incorporer la moitié des oeufs montés avec le sel puis 1/3 des oeufs en neige. Mélanger à la maryse. 

* Ajouter l'autre moitié des oeufs entiers (+sel) puis le reste des oeufs en neige et le beurre fondu.

* Bien mélanger à la maryse.

* Etaler la préparation dans un flexipat ou un moule à gâteau "roulé" préablement recouvert d'une papier sulfurisé et enfourner 8 minutes.

* Sortir du four, laisser tiédir 4 à 5 mn

* Recouvrir de mousse de canard à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, d'une maryse....

* Rouler serré, entourer de film alimentaire et garder au frais 1 h minimum

* Découper en tranches de 3mm d'épaisseur.


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