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Fricassée de Ratte du Touquet

Par Larattedutouquet

Fricassée de Ratte du Touquet

C’est l’automne ! Le temps des champignons et des saveurs familières et réconfortantes. Quoi de mieux alors que les poêlées dont on se régale de l’odeur tout au long de la cuisson, pour réchauffer nos papilles rafraîchies. En voici une, simple et savoureuse.

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 petites Ratte du Touquet 300 g de cèpes surgelés 2 tranches de lard 1 pomme Quelques brins de persil 2 gousses d’ail Sel, poivre 5 cuillérées à soupe d’huile d’olive

Fricassée de Ratte du Touquet
Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis versez les champignons. Faites-les cuire à feu vif environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau de végétation. Egouttez-les.

Lavez les Ratte du Touquet. Épluchez et hachez les gousses d’ail. Coupez le lard en petits cubes et la pomme en lamelles.

Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillérées à soupe d’huile. Versez l’ail, les pommes et les lardons. Faites dorer 3 minutes puis écartez les pommes et ajoutez les Ratte du Touquet. Salez.

Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez ensuite les champignons, les pommes et le persil ciselé. Salez, poivrez.

Mélangez bien et achevez la cuisson pendant 5 minutes.

Servez aussitôt.

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