Magazine Cuisine

Cake bananes et érable

Par Noviceencuisine
Voici un cake que j'ai ajouté à la très longue liste de mes gâteaux préférés pour le goûter : cake aux bananes et au sirop d'érable.
Cake bananes et érableCake bananes et érable
Pour cette recette j'ai utilisé des produits bio (farine, levure et sirop d'érable) qui m'ont été offert par mon partenaire BienManger. C'est une épicerie fine en ligne qui propose un grand nombre de produits que l'on a en général du mal à trouver en grande surface, en bref une véritable caverne d'Ali baba pour les g33ks cuisine!
Partenariat BienManger 
---------------------------------------------------------------------
Ingrédients : 
  • 2 bananes très mûres 
  • 3 œufs
  • 100g de sirop d'érable
  • 160g farine
  • 100g de margarine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
---------------------------------------------------------------------
Battre le sirop d'érable avec la margarine fondue.
Incorporer la farine, la levure, le sucre vanillé puis les œufs.
Ajouter les bananes, préalablement réduites en purée à l'aide d'une fourchette.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire dans un four chaud à 180°C durant 45 minutes.
Et encore merci à BienManger pour ce cadeau :)
Cake bananes et érable


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>
Cake bananes et érable


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines