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La meilleure des tartes au sucre

Par Catherine Marchand

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J'ai un souvenir de tarte au sucre que je n'arrivais pas à retrouver...et bien voilà c'est chose faite puisqu'en compulsant livres de cuisine, internet et amies j'ai réussi à retrouver le goût de "ma tarte".

Un vrai régal, personne ni résiste...et ne me dites pas que c'est trop calorique. Tout ce qui est mangé avec amour ne fait pas grossir...c'est ce que me disait ma maman !

  

Une douceur au palais qui réconforte toutes les peines !!!

Ingrédients :

Pour la pâte briochée

- 220 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 30 g de sucre

- 3 oeufs 

- 80 g de beurre mou 

Pour le dessus de tarte 

- 120 g de sucre en poudre avec 1/4 de c à c rase de cannelle.

- 3 c à s bombée de crème fraîche épaisse



Moule utilisé : un moule plat pour gâteau roulé





Préparer la pâte briochée en mettant tous les ingrédients, dans l'ordre indiquée, dans votre Machine à pain, et mettre sur la fonction pâte. Laissez travailler votre machine !

Ou alors faire de même en mettant les ingrédients dans votre robot ou en pétrissant à la main.



La pâte doit doubler de volume.



Au bout de ce temps, étaler la pâte (avec votre main) directement dans le moule. Laisser lever une seconde fois (je l'oublie dans le four éteint !!!) et attendre qu'elle double de volume.



PRECHAUFFER LE FOUR A 210°



Recouvrir uniformément la pâte du sucre mélangé à la cannelle et enfourner pour 10 mn.



Au bout de ce temps étaler avec "amour"la crème fraîche et réenfourner pour 5 à 8 mn. La crème fraîche doit délicatement croûtée.



Déguster la tarte tiède ou froide...et fondez de plaisir !



Bon dimanche.





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Mon plaisir du jour : feuilleter mon magazine devant la cheminée...

Et vous...votre plaisir ?


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