Magazine Cuisine

Le gâteau d'automne aux pommes, parfum vanille-Rhum!

Par Caroline

J'adore ce gâteau ...bien moelleux, très parfumé et  avec des pommes bien goûteuses...profitons en c'est la pleine saison qui démarre!

Bref, un dessert facile, rapide et très économique!

  

DSC06505_1

Liste des ingrédients : pour un gâteau de 24 cm de diamètre

3 belles pommes, 2 oeufs, 10cl de lait, 70g de farine, 20g de sucre, 20g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 gousse de vanille, 1 à 2 cuillères à soupe de rhum selon les goûts, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le beurre fondu , le lait , le rhum.

Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les  grains. Ajoutez les à la préparation.

Mélangez puis ajoutez les poudres tamisées , farine, levure, sel.

Épluchez les pommes et détaillez les en fines lamelles.

Plongez les immédiatement et au fur et à mesure  dans la pâte pour éviter qu'elle ne s'oxydent.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

Versez la préparation dedans et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir et dégustez!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines