- 40 gr de blancs oeufs en poudre +180 gr eau pour reconstituer les blancs ou 8 blancs d’œufs frais
- 20 gr de cacao dégraissé
- 4 Bouchons d’édulcorant liquide
- Quelques gouttes d’arôme au choix
- 3o gr de graine de lin brun
- 150 gr de son d’avoine ou 10 c à soupe
- 60 gr de protifar
Battre les blancs en neige
Ajouter l’édulcorant, le cacao, le protifar, l’arôme, les graines de lin
Mélanger
Ajouter petit à petit le son d’avoine
Bien mélanger a la spatule
Etaler la boule entre 2 feuilles de papier sulfurise pour évitera que ca ne colle au rouleau à pâtisserie (épaisseur 8 mm environ)
Pour étaler se servir d’un peu de graine de lin pour remplacer la farine
Pré découper
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 210° environ
Le mot en plus…
- Pensez aux blancs d’oeuf en poudre, très pratique lorsque l’on utilise pas des jaunes de l’oeuf
- Les graines de lin sont autorisés, en quantité limité, en cas de constipation durant le régime Dukan
- Régime Dukan: Attention à la quantité en son d’avoine, y’en a pour 5 jours