Magazine Cuisine

La recette Thon : Thon à la sauce tomate

Par Recettesmeresfilles
La recette Thon : Thon à la sauce tomatePréparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 boites de thon entier de 190 grammes
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 50 centilitres de bouillon de volailles
  • 3 cuillères à soupe de farine rases
  • 20 grammes de beurre ou margarine
  • 1 cuillère à soupe d'huile + 1 cuillère à soupe d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tranches de baguette
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.Préparez une sauce tomate en commençant pas mettre l'échalote hachée à blondir dans le beurre plus l'huile; ajoutez la farine et le concentré de tomates. Quand ça mousse bien (rajoutez un peu d'huile si nécessaire) versez le bouillon et tournez jusqu'à ce que la sauce épaississe! Ajoutez le sucre, un peu de sel (attention le bouillon est déjà assez salé) et du poivre! Laissez réduire à tout petit feu!Allumez le four. Ouvrez les 2 boites de thon que vous mettez dans un plat creux et versez la sauce tomate dessus. Mettez au four 10 minutes.Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu assez doux. Coupez vos tranches de baguettes et frottez chaque côté avec la gousse d'ail ! Mettez-les dans la poêle à dorer des 2 côtés ! Au moment de servir, mettez-les dans le plat autour du thon! Servez avec du riz ou du couscous !La recette Thon : Thon à la sauce tomate

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines