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Muffins soyeux chocolat blanc, noix de macadamia & polenta

Par Laura_cookie

Oui oui! Vous avez bien lu! De la polenta en version sucrée!

Depuis quelques temps, il y a une nouvelle tendance : la déclinaison des pâtes, semoules, graines...en version sucrées! Et c'est délicieux!

L'autre jour, je me suit retrouvée avec une barquette de tofu soyeux non entamée périmée depuis une journée, et comme ça me fait mal au coeur de jeter, j'ai eu l'idée de préparer des petits muffins avec!

J'ai donc réadapté une recette d'un livre pour en faire ces divines gourmandises!

muffins soyeux polenta 1
 

Pour 14 muffins :

- 100 g de chocolat blanc

- 80 g de noix de macadamia grillées et salées

- 2 oeufs

- 4 cs de sirop d'agave

- 400 g de tofu soyeux

- 60 g de polenta

- 100 g de farine

- 80 g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.

Hachez grossièrement le chocolat blanc et les noix de macadamia.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez à l'aide d'un batteur électrique les jaunes d'oeufs, le sirop d'agave et le tofu soyeux jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.

Mélangez ensemble les éclats de noix de macadamia et de chocolat, la semoule, la farine, la maïzena et la levure chimique.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Déposez-les sur la crème aux oeufs et parsemez du mélange à base de noix et chocolat.

Incorporez le tout rapidement en enrobant les ingrédients à l'aide d'une maryse de façon à les enrober.

Versez la pâte dans les alvéoles d'un moule à muffins.

Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

muffins soyeux polenta 2

muffins soyeux polenta 3

muffins soyeux polenta 5

Les noix de macadamia peuvent être remplacées par d'autres fruits à coque ou de graines salées de votre choix, tout comme le chocolat!

Bon samedi...


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