Magazine Cuisine

Un tour en Cuisine; Cookies aux Noisettes, Caramel & pépites Chocolat

Par Joelle

C'est aujourd'hui, mon premier

"tour en cuisine"

Un tour en cuisine

il s'agit d'un jeu interblog organisé par Miss Cuisine

"Un tour en Cuisine"

  qui consiste à piocher une recette sur un blog donné

pour moi, il s'agit de La Pâtiss'de Neness

un blog que j'ai eu plaisir à découvrir

pendant qu'un autre blogueur Kandra (que je connais puisque rencontrée au

Salon du Blog Culinaire à Soissons l'année dernière) vient piocher

une recette chez moi.

j'ai longtemps hésité avant de m'inscrire à ce jeu,

non pas que je n'apprécie pas ce genre d'échanger, oserais-je dire 

mais j'avais surtout peur de ne pouvoir réaliser et publier

en temps et en heure la recette choisie.

Je manque souvent de temps.......

C'est une recette de cookies qui a eu ma préférence

parmis les nombreuses gourmandises dont

regorge le blog de Neness mais vous savez que je suis

toujours à l'affût de nouvelles idées pour remplir la boîte

à biscuits de Mr Nuage de Lait.....

ce sont donc ses superbes cookies gourmands

qui m'ont fait de l'oeil immédiatement

Cookies aux Pépites de Chocolat

Noisettes et Caramel

 

PICT7222

Ingrédients

-75g de Beurre mou -100g de Sucre en poudre - 2 Sachets de Sucre Vanillé - 1 Oeuf - 150g de Farine - 1/2 Sachet de Levure Chimique - 100g de Pépites de Chocolat - 50g de Noisettes concassées grossièrement - 3 à 4 Caramels (mous.. au beurre salé...) Préparation: * Préchauffer le four à 180°C (th.6)
* Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter l'oeuf.
PICT7229
*
Incorporer peu à peu la farine dans laquelle on aura ajouté auparavant la levure.
* Ajouter les pépites de chocolat puis les noisettes concassées. * Couper 2 caramels en petits morceaux et les incorporer à la pâte * Former des boules avec les doigts et les placer sur une plaque de cuisson sur laquelle on aura disposé du papier cuisson ou une toile silpat. Ecraser un peu avec la main. * Juste avant d'enfourner, mettre un petit morceau de caramel sur le dessus de chaque cookies. * Cuire 10 à 12mn jusqu'à ce que les cookies soient blonds. * Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir avant de décoller les biscuits puis laisser refroidir sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient complètement froid avant de croquer dedans.
PICT7236
J'ai hâte de voir ce que Kandra   aura pioché chez moi ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte