Magazine Cuisine

Rôti de dinde aux pruneaux

Par Snoopy1989

D'après une étude récente les pruneaux seraient les fruits les plus efficaces dans la prévention et le traitement de l'ostéoporose. Ma maman souffrant de cette maladie, j'essaye de mettre ces fruits au menu le plus souvent possible (ce qui n'a rien pour me déplaire car j'adore ce fruit). Ici je les ai marié à un rôti de dinde que j'avais au congélo. C'était excellent.   

Pour 4 personnes

450 calories/personne

Ingrédients:

- 1 rôti de dinde (600g)

- 250g de pruneaux

- 2 cas de miel

- 15cl de vin blanc

- 200ml d'eau

- 1 cas de fond de volaille en poudre

- 1 oignon

- Sel, poivre

- Un peu de thym en poudre

1) Faire dorer le rôti de dinde et l'oignon haché dans un peu de matière grasse.

2) Ajouter les autres ingrédients

3) Laisser mijoter 40 minutes à découvert (ajouter un peu d'eau en cour de cuisson si nécessaire)

4) Oter la ficelle du rôti, le couper en tranches et le servir avec la sauce aux pruneaux.

Roti-de-dinde-aux-pruneaux.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte