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Pain de maïs aux oignons de printemps

Par Hourgada

Toujours dans le fameux livre rapporté de Londres, j’appelle maintenant le pain de maïs!

Plutôt que de pain, je parlerais plutôt d’un gâteau, ou plutôt un croisement plutôt réussi entre un gâteau et un clafoutis. Et petite originalité: du sel de céleri pour saler!

Pour un repas du soir avec une salade verte, c’est parfait. Coupé en cubes pour un apéro, c’est encore mieux!

Pain de maïs aux oignons de printemps

Pain de maïs aux oignons de printemps

  • 140 grammes de farine
  • 140 grammes de polenta de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une botte d’oignons de printemps
  • 90 grammes de parmesan
  • 2 cuillères à café de sel de céleri
  • 2 oeufs
  • 400 ml de lait
  • poivre noir
  • en option: quelques tranches de bacon en lamelles)

Dans un plat, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, sel, 60 grammes de parmesan, polenta, levure en poudre, poivre, sel de céleri). Dans autre récipient, battre le lait avec les œufs. Ajouter le mélange aux œufs au mélange sec. Couper les oignons de printemps en petites lamelles de 3 mm et les incorporer au mélanger.

Disposer la pâte dans un moule de 22 cm (ou un carré de 23*23cm selon le livre) et parsemer du reste de parmesan.

Cuire au four à 190°c pendant 35 minutes



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