Magazine Cuisine

Exquis cookies, ça c'est sûr !

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, et pour mon plus grand plaisir je vous signale que Nathalie du joli blog  Zestes 2 Vie est de retour ! Youpi !!! Allez-vite lui faire un petit coucou !

Et bien pour fêter son retour, j'ai réalisé ces cookies au beurre de cacahuète ; ils sont EXTRAS...

DSCN0125.JPG
 

La recette pour une trentaine de cookies :

  • 65 g de beurre,
  • 65 g de beurre de cacahuète (avec des morceaux de préférence),
  • 100 g de sucre,
  • 90 g de cassonade,
  • 1 œuf,
  • 215 g de farine,
  • 150 g de chocolat en pépites (pour moi du chocolat dessert mixés en gros morceaux),
  • 2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

DSCN0126.JPG

Mélanger le beurre et le beurre de cacahuètes avec le sucre et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter au mélange l'œuf et la vanille.
Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée à la levure. Bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères à café, former des petites boules de pâte que vous disposerez sur une feuille de cuisson.

Faire cuire vos cookies une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

DSCN0129

Verdict : Une tuerie...«Croustillants quand on croque dedans et moelleux à l'intérieur».

Je pense, comme le préconise Nath, qu'avec des morceaux de cacahuètes, ça doit être encore meilleur et croustillant, mais mon beurre de cacahuète (ramené d'Angleterre par mon fils) n'en comportait pas.

DSCN0130.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines