Magazine Cuisine

Cookies "sablés" au chocolat

Par Chrystel56

 

Bonjour,

Je voulais faire des cookies mais j'avais envie qu'ils aient la texture de sablés. J'ai donc fait un petit essai avec une recette de base que je fais régulièrement.


Les ingrédients pour une vingtaine de cookies sablés :

* 100 g de beurre pommade

* 100 g de sucre ou cassonade

* 1 oeuf

* 150 g de farine

* 130 g de Maïzena

* 1 c. à café rase de levure

* 100 à 120 g de pépites de chocolat.

Mélanger le beurre pommade et le sucre. Le mélange doit blanchir.

Ajouter ensuite l'oeuf.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.

Faire des petits tas sur la plaque du four chemisé ou sur un tapis de cuisson en silicone.

Cuire les cookies environ 12 minutes à four préchauffé à 180°C.

Les laisser refroidir sur une grille.

Et bien, ils étaient plutôt pas mal. Nous avons bien aimé leur texture.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines