Magazine Cuisine

Cake marbré au praliné noisette

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui un cake marbré au praliné de noisette, il est doux en bouche et parfumé. Je l'ai décorer d'amandes effilées de façon qu'il soit un peu différent des autres cakes marbrés que je réalise.

Cette recette est facile et ne prend pas beaucoup de temps, mes invités ont beaucoup adoré mon cake!!!!!

Sans titre 1

  • Ingrédients :

-   4 œufs.

-   120 g de sucre.

-   12 cl d’huile.

-   1 yaourt vanillé.

-   180 g de farine.

-   50 g de poudre d’amande.

-   50 g de chocolat.

-   25 g de praliné de noisette.

-   1 sachet de sucre vanillé.

-   3 cuillères à café de levure chimique.

  • Préparation :

-   Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 8 minutes.

-   Ajouter l’huile, le yaourt, la farine et la levure en mélangeant délicatement.

-   Faire fondre le chocolat avec le praliné de noisette au bain marie.

-   Beurrer un moule à cake et saupoudrer d’amandes effilées.

Sans titre 5

-   Séparer le mélange en deux.

-   Ajouter à l’un la poudre d’amande et à l’autre le chocolat.

-   Verser les deux préparations dans le moule à cake.

Sans titre 4

-   Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.

Sans titre 3

 Bessaha Oraha.

blogsculinaires2012

  

   Merci de voter pour moi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog