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Cakes des Rois (au fromage blanc)

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce n'est pas encore la période des galettes des rois, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par le Cake des Rois et des Reines de  Doudoute, hein !

Il est succulent avec son goût d'amande amère : on dirait presque que l'on croque dans de la frangipane. On a adoré...

Fait hier matin...plus rien ce matin. Envolé, dévoré...

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La recette

* 300 g de fromage blanc 0% M.G

* 125 g de sucre en poudre à la vanille bourbon Béghin Say®

* 2 oeufs

* 150 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50 g d'amande en poudre

* 50 g d'amandes effilées (plus un peu pour la décoration)

* 2 c. à café d'arôme d'amande amère (en mettre plus si vous voulez un goût encore plus prononcé).

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Précision : Doudoute a utilisé un fromage blanc à la vanille allégé sucré. Moi, j'ai utilisé du fromage blanc 0% M.G. donc j'ai augmenté les proportions de sucre (+ 25 g) de la recette initiale : .

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le fromage blanc et la farine tamisée avec la levure. Incorporer l'amande en poudre, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère (en mélangeant entre chaque ingrédients).

Faire cuire 40 à 50 minutes à 180°C.

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Bonne journée à tout le monde

Chrys


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