Magazine Cuisine

Muffins à la crème de marrons coeur chocolat

Par Chrystel56

chataignes-et-marrons.jpg

Noël approche à grand pas et une envie festive un peu soudaine m'a poussée à fouiner pour retrouver une boîte de crème de marrons. Et bien oui, pour moi "marron" rime avec "fêtes de fin d'année".  Sorawel m'a séduite avec ses muffins crème de marron et leur coeur chocolat ; recette qu'elle a elle-même chipé dans "la cuisine de coco".

Ils sont topissimes...trop trop bons. Moelleux et doux, un vrai bonheur...

DSCN0164.JPG

Les ingrédients pour 8 à 10 muffins

marron-gift.jpg
250 g de crème de marrons
marron-gift.jpg
60 g de farine
marron-gift.jpg
20 g de sucre
marron-gift.jpg
2 œufs
marron-gift.jpg
60 g de beurre
marron-gift.jpg
5 g de levure chimique (un peu moins d'1/2 sachet)
marron-gift.jpg
1 carré de chocolat noir, épais de préférence, par muffin obtenu (moi 8 donc).

DSCN0164-copie-1.JPG
 

Battre les œufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu au micro-ondes.
Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Ajouter en dernier lieu la crème de marrons et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Verser la préparation des moules anti-adhésifs ou en silicone jusqu'au 3/4 et déposer sur le dessus de chaque 1 carré de chocolat noir que vous enfoncerez légèrement.

Enfourner à four préchauffé à Th6 (180°C) pour 15 minutes

DSCN0165.JPG

couronne-marron.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines