Magazine Cuisine

Les fameuses boulettes de chti belle-maman

Par Kak @kakouech
LES FAMEUSES BOULETTES DE CHTI BELLE-MAMAN
La saison des petits plats mijotés comme le pot-au-feu est
arrivée et si comme moi, vous en avez fait pour 2 jours, vous pouvez accommoder les restes et réaliser des boulettes de viande. En fait, cette recette vient de ma belle-mère, je n'ai jamais goûté les siennes, mais mon homme me tarabuste avec ces boulettes depuis tellement longtemps... Alors hop, petit coup de fil à ma ch'ti belle-maman et le tour était joué. Au final, mon homme était enchanté, il retrouvait le goût de ses boulettes préférées et c'est vrai que c'est bon...
LES FAMEUSES BOULETTES DE CHTI BELLE-MAMAN
Pour 4 personnes:
  • 400g de viande de pot-au-feu
  • 5-6 pommes de terre cuites
  • 1 jaune d'oeuf
  • persil frais
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
Pour la sauce:
  1. 1 petite boîte de concentré de tomates
  2. 1 gousse d'ail
  3. 1 noix de beurre
  4. sel, poivre
  1. mixez la viande cuite avec l'échalote et le persil
  2. écrasez les pommes de terre et ajoutez-les à la viande hachée
  3. ajoutez l'oeuf battu
  4. avec un peu de farine, façonnez des grosses boulettes (un peu comme des galettes finalement)
  5. faites chauffez de l'huile dans une poêle et faites cuire les boulettes quelques minutes sur chaque face
La sauce:
  1. pressez l'ail 
  2. faites fondre le beurre dans une petite casserole 
  3. ajoutez l'ail pressé et faites dorer
  4. versez le concentré de tomates et remuez bien
  5. mouiller avec un peu d'eau, jusqu'à ce que la sauce soit bien fluide
  6. salez, poivrez
  7. servez avec les boulettes
  8. vous pouvez décorer avec un peu de ciboulette ciselée

LES FAMEUSES BOULETTES DE CHTI BELLE-MAMAN

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines