Magazine Cuisine

Poulet Stroganoff (ronde interblog n°23)

Par Miretteauxfourneaux

Suite au tirage au sort de la ronde Interblog édition 23, un jeu génial qui nous fait découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes, brèves de cuisine doit piocher une recette chez moi, et moi je dois piocher chez maman debordée.

 

logo ronde

Je me suis dit chouette avec un tel titre je suis sûre de trouver mon bonheur. Ce blog est vraiment top pour des recettes rapides, c'est clair qu'entre le boulot, les enfants, la routine du soir (bain, devoirs, courses, sport...) le temps aux fourneaux est limité ... mais quand on veut on peut !!!

Après quelques choix difficiles, je me suis arrêtée sur la recette du poulet Stroganoff, c'est un plat populaire en Russie et idéal pour les soirs d'hiver ... bien qu'on soit encore loin des grands froids de là bas ! Ce plat est savoureux et tout le monde a adoré.

 

poulet2.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-4 blancs de poulet

-1 oignon

-1 boite de chair de tomate

-3 cuillères à soupe de crème

-5 cornichons

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

poulet5.JPG

-2 cuillères à soupe d'huile

-1 pincée de paprika

-sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile et le paprika pendant 5 minutes.

Ajouter les blancs de poulet en dés, le sel et le poivre et cuire 10 minutes.

Dans un bol, mélanger la chair de tomate, le concentré de tomate, les cornichons en rondelles et la crème.

Ajouter cette sauce au poulet et laisser réduire pendant 5 minutes.

Servir aussitôt.

poulet3.JPG

Y'a plus qu'à sortir le pain pour bien essuyer l'assiette ...

poulet1.JPG

Maintenant alors voir ce que brèves de cuisine à mitonner ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte