Magazine Cuisine

Couronne au Chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Un gâteau moelleux au bon goût de chocolat.

Les litchis sont mûrs ! L’été est là et la nature nous offre ses richesses !

Une recette proposée par Emma depuis l’Ile Maurice. Toutes ses autres recettes sur son blog gourmand : Saveurs et Expériences.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 100 g de sucre muscovado noir
- 50 g de cacao en poudre
- 250 ml d’eau
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 225 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de bicarbonate
- 1 c. à s. de vanille
- 1 c. à s. de rhum

Préparation :

Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre noir et l’eau tiède.

Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre roux pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par un et bien homogénéiser à chaque ajout.

Ajouter la farine mélangée avec la levure et le bicarbonate.
Terminer avec la vanille et le rhum.
Bien battre la pâte.

Mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 30 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte