Magazine Cuisine

Gâteau au Cacao à la fleur d'oranger

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau dans lequel le cacao est associé à la fleur d'oranger. Le résultat est très sympa et le gâteau est très bon.

DSCN0196.JPG

Les ingrédients

* 3 oeufs

* 250 g de sucre (200 g pour moi m'ont semblé suffisants)

* 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger

* 60 g de cacao non sucré

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 200 ml de lait

* 150 g de beurre fondu.

DSCN0201.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la fleur d'oranger.

Dans un saladier, tamiser le cacao, la farine et la levure. Y verser la préparation liquide et mélanger.

Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone.

Cuire 30 minutes (voire un peu plus, selon votre four).

DSCN0200.JPG

Verdict : Très savoureux et moelleux. Pas sec du tout (si vous ne le cuisez pas trop...).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines