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Roule de blancs de poulet en robe de jambon et sa sauce chasseur

Par Magalicuisine

Aprés quelques réclamations, je vais vous donner maintenant une version Momo et le lendemain la version traditionnelle.

Cette recette est excellente et ce serait dommage de ne pas la réaliser si vous n'avez pas Momo.

C'est idéal pour un samedi soir lorsque vous avez du monde.

N'hésitez pas à me laisser des commentaires si mes recettes vous plaisent ou pas ou même si vous avez des réclamations, j'essaierai d'y remédier !!

VERSION TRADITIONNELLE :

1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 400g de bouillon de légumes, 250g de vin rouge, 1 cc de romarin frais moulu, 800 g de pommes de terre, 4 blancs de poulet de 150 g environ chacun, 8 tranches de jambon cru, 400 g de champignons de Paris, 4 branches de persil non humide.

Pour la sauce : 5 tiges de ciboulette, 15 g de farine, 60 g de crème fraiche, poivre.

Cette recette est tirée du livre " à table avec thermomix ".

Faire revenir un oignon émincé dans un 20 g de beurre ou 1cs d'huile d'olive.

Ajoutez le bouillon ( 400 ml d'eau + 1 cube ), 100 ml de vin rouge et le bouquet garni, faire cuire environ 10 min à petits bouillons.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, les coupez en dés et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau environ 20 min voir moins car elles sont déjà coupées en petits cubes. Oups j'ai oublié les champignons, à faire revenir à la poele environ 10 min.

Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et roulez chaque demi-blancs dans une tranche de jambon. Déposez les roulés dans un plat légèrement huilé avec un sopalin et faire cuire environ 25 min au four à 190°c ( papier alu sur le dessus pour éviter de dessecher) A faire si vous voulez à la vapeur .

Déposez les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réservez au chaud.

Retirez le bouquet garni de la casserole, ajoutez 50g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce et mixer au blender si vous en avez un ou au fouet. Pour éviter les grumeaux mélanger avant un peu de vin froid avec la farine et ajouter la mixture dans le liquide chaud.

Faire épaissir sur feu moyen environ 2 min et servir aussitôt.

Bon appétit.

Et bien sûr si vous réalisez une de mes recettes, dites le moi , et surtout si vous avez aimé.

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