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Cake aux jambon, pruneaux et muscat

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un nouveau cake salé, eh oui je suis fan!!

Mais ce n'est pas un simple cake jambon-pruneaux, ici l'apport du muscat change tout niveau saveur, son petit goût est bien agréable, nous avons été conquis!

cake-jambon-pruneaux-muscat-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 1 douzaine de pruneaux

- 150g de dés de jambon

- 10cl de Muscat

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 10cl d'huile

- 150g de fromage râpé

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et la farine à l'aide d'un batteur électrique.

Incorporer petit à petit l'huile.

Délayer la levure dans le Muscat et l'incorporer le tout à la pâte. Mélanger.

Ajouter le fromage râpé et mélanger. Assaisonner.

Incorporer enfin les pruneaux coupés en morceaux et les dés de jambon. Mélanger délicatement.

Verser cette prépration dans un moule à cake anti-adhésif beurré ou en silicone.

Enfourner pour 45 min.

Laisser tièdir 5 min et démouler.

Servir à l'apéro ou en plat complet accompagné d'une salade verte.

cake-jambon-pruneaux-muscat-2.JPG

Bon dimanche à tous,

Bisous.


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