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Financiers à la pâte de spéculoos

Par Brimbelle

 recette trouvée sur le blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" et qui est une recette de Cyrille Lignac

j'ai fait un copié/collé

Ingrédients :

- 100 g de sucre glace(je n'en n'ai mis que 80g)
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 70 g de beurre (je n'en n'ai mis que 50g)
- 1 pincée de levure chimique
- 4 beaux blancs d'oeufs
- 50 g de pâte à Spéculoos
Préparation :

A l'aide d'un fouet, ou au robot mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter la pâte à Spéculoos et mélanger.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utiliser un batteur électrique).
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer les moules à financiers. On peut utiliser des petits moules à manqué ronds ou des moules à tartelettes. Si on désire confectionner un grand financier, un moule à tarte , un grand moule à  manqué  ou un moule à cake fera l'affaire.
Verser la pâte.
Faire cuire environ 10 mn pour des petits moules et de 17 à 20 mn pour un grand moule.
Bien surveiller la cuisson. La pâte doit être bien dorée.

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