Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et noix de coco

Par Lou3

Gâteau aux pommes et noix de coco

 Alors là, il ne fallait pas se louper ! Je m'attaquais au gâteau préféré de Monsieur Délices de Lou, fait par sa Môman !! Belle Môman m'a donné la recette, et voilà ! Je vous transmet le secret de ce déliciiiiiieux gâteau!

Gâteau aux pommes et coco (2)

Il faut :

- 200 g de farine
- 90 g de noix de coco râpée
- 200 g de beurre
- 220 g de sucre blanc
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à s. de rhum
- 3 pommes

Gâteau aux pommes et coco (7)

1. Beurrer un moule à manqué. Saupoudrer de farine.
2. Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3. Incorporer les oeufs un à un. Bien mélanger pour que le mélange soit lisse.
Ajouter le rhum (dans la recette originale, il s'agissait de calvados mais nous n'en avions pas!).
4. Ajouter la farine et la levure tamisée, puis la 70 g de noix de coco râpée.
Verser la pâte dans le moule.
5. Eplucher les pommes, les évider, puis les couper en deux. Inciser le côté bombé des demi-pommes en formant des lamelles, mais sans les détacher.
Les poser sur la pâte. Parsemer la pâte avec le reste de noix de coco.
6. Enfourner 35 min à 180°C.

DEGUSTEZ ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lou3 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines