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La recette Marrons : Risotto aux marrons

Par Recettesmeresfilles
La recette Marrons : Risotto aux marronsEn fait je n'ai pas trouvé de marron alors c'est aux châtaignes; ) Il y a peu de marronniers à NY...
Préparation 10 minutes / Cuisson 20-25 minutesIngrédients pour 2 personnes :
  • 1/2 oignon
  • 120g de riz arborio
  • 100g de châtaignes cuites en boite
  • 80cl litre de bouillon de poule
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de crème fraiche épaisse
  • Huile d’olive, sel, poivre
Dans une poêle haute, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis y faites-y dorer l’oignon émincé sur feu moyen avec 30g de châtaignes coupées en morceaux. Ajoutez ensuite le riz : il doit devenir transparent, mélangez bien pendant 2 minutes. Puis ajoutez le vin blanc. Remuez bien. Quand le vin blanc est quasi totalement absorbé, versez le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20-30 minutes jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé. Pas besoin de l’ajouter petit à petit et des rester derrière votre poêle : ça ne change rien ! Il faut juste venir remuer de temps en temps. Quand le bouillon a été totalement absorbé, ajoutez le reste des châtaignes coupées en morceaux, le parmesan râpé. Mélangez bien. Puis ajouter la cuillère de crème. Mélangez. Pour le dressage, vous pouvez utiliser un cercle. Servez avec de la roquette ! La recette Marrons : Risotto aux marrons

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