Magazine Cuisine

Tiröler cake

Par Cissy64

Coucou!

Voici une petite recette que j'ai voulu tester dès que je l'ai vu sur le forum de la cuisine au coin du feu, qui reprenait une recette de Bigmousse sur son très joli blog " Le palais des Délices"; et je ne le regrette pas, accompagné d'un bon petit thé, c'est tout simplement délicieux!!

SAM_3827

Ingrédients:
125grs de beurre (j'en ai mis 100 gr)
4 œufs (séparer les jaunes des blancs)
200grs de sucre (j'en ai mis 150 gr, je trouve que c'est bien assez sucré)
120grs de farine
200grs de noisettes en poudre (je n'avais que de l'amande en poudre, j'ai fait avec et ça passe très bien!)
50grs de noisettes écrasées
100grs de chocolat découpés en morceaux (j'ai mis des pépites de chocolat)
10 càs de lait
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel (pas mis)

SAM_3833

Mélanger le beurre fondu avec les 4 jaunes d’œufs. (mettre la pincée de sel) Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le lait puis le chocolat en morceaux.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
Graisser et fariner un moule à cake.
Cuire 50 à 55 mn à 180°C, pour ma part, je l'ai laissé un peu moins longtemps.
Dégustez! je le trouve encore meilleur le lendemain!

SAM_3831


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines