Magazine Cuisine

Cacao Cupcakes Américains

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une recette parfaite…une texture moelleuse

un cupcake que l’on peut faire la veille…et très facile à décorer!

Toutes les autres recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 20 cupcakes :

- 350 gr de farine T55
- 200 gr de beurre mou
- 300 gr de sucre
- 4 oeufs
- 30cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 c. à soupe de cacao en poudre

Dans le bol du robot, travailler le beurre pour qu’il prenne une consistance mousseuse.
Ajouter le sucre au fur et à mesure et battre 2 minutes.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Puis, ajouter 1/3 de la farine et la moitié du lait, bien remuer.
Ensuite 1/3 de la farine puis le reste du lait, bien travailler le mélange.
Pour terminer le 1/3 restant de farine avec le bicarbonate et la levure.

Verser dans les moules, les remplir au 2/3.

Four 180°C pendant 20mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte