Magazine Cuisine

Petits pains

Par Cissy64

Voilà un petit moment que je n'avais pas fait de pain....je voulais en faire hier, mais entre le shopping de noël, le sapin à préparer, le rendez vous chez le coiffeur et l'installation de notre "nouvel arrivant" (photo ci après;-), je n'ai pas eu une minute.

C'est une petite recette d'Energie, vous devriez, d'ailleurs, aller faire un tour sur son blog qui regroupe des recettes vraiment sympas!

SAM_3909

Pour 8 petits pains

Ingrédients:

500 gr de farine (j'ai fait un mélange farine de blé classique et farine d'épeautre que Ethiquable m'a envoyé)
1 sachet et demi de levure briochin
6 gr de sel
1 cuillère à soupe de sucre
350 gr d’eau tiède

SAM_3911

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'eau tiède, mélanger et ne pas trop pétrir. J'ai tout mis dans ma MAP, sur le programme pâte et j'ai laissé à peine le temps que cela se mélange.
Laisser reposer 4 h.
Mettre de l'eau (environ 40 cl) dans le lèche frite du four ou sinon dans un plat posé sur une grille dans le four.
Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante.
Sortir la pate de votre saladier ou de votre cuve et façonner des petits pains. Attention la pate est collante, il faut donc saupoudrer votre plan de travail et la pate de farine.
Posez vos petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone. Faites les grignes.
Je les ai aspergé légèrement d'eau (avec un " pshiiiiit"!). Laisser cuire environ 20 min (suivant les fours) jusqu'a qu'ils soient bien dorés.
Dégustez!

Avant de vous quitter, je vous mets une photo de notre sapin!

SAM_3881bis

et le nouveau venu....en attendant que j'ai mon petit chien....papa noël, si tu me lis.....

je vous présente Maki!

SAM_3883

Bon dimanche!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines