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Spare ribs (travers de porc) marinés

Par Boljo
Spare ribs (travers de porc) marinés

BBQ Ribs

Les BBQ ribs ou barbecue ribs sont des grands classiques en provenance du Texas, ils sont très appréciés partout dans le monde et un peu de viande grillée entre les deux fêtes ne feront de mal à personne. Pour autant, on a le droit d’y mettre du goût.

Deux possibilités : barbecue ou four. L’hiver on peut faire des ribs au four en choisissant les bonnes épices et la marinade qui convient.

MARINADE

Spare ribs (travers de porc) marinés
Mélanger

  • 3 cuillères à soupe de Ketchup
  • 3 cuillères à soupe de Sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
  • 3 cuillères à soupe de Miel
  • 1 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • Quatre épices
  • Poivre

Déposer la viande dans un plat, badigeonner avec la marinade, mettre au frais, laisser mariner 4 h ou toute une nuit.

Cuire à four chaud, 220°, 35 à 45 mn, retourner en cours de cuisson. Augmenter la température 10 mn avant la fin de la cuisson pour colorer un peu plus si besoin.

Sortir la viande, couvrir et laisser reposer 5 mn, découper les côtes, servir avec des légumes grillés, du riz, des pommes de terre vapeur ou des frites si vous l’osez.

Spare ribs (travers de porc) marinés

Ribs marinés

Des recettes américaines : ici

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